Устал болеть я

Сергей Бороданёв
Устал болеть я, жду выздоровленья,
Как ждёт полива сохнущий цветок,
Как ждёт спасенья тонущий челнок,
Как голодающий ждёт насыщенья.

Устал болеть я: уж который день
Взлетает высоко температура,
Со слабостью даруя грусть и лень,
И вновь - укол, таблетки и микстура;

И вновь лежу разбитый и смурной,
И лишь мечты сознанье оживляют
И потихоньку к жизни возвращают,
К той жизни, прежней, небольной;

Мечты... и книги, полные стихами,
Мой отдыхает ум, когда я их
Читаю незаметными часами
И сам потом пишу, быть может, стих.

Устал болеть я, жду выздоровленья
И верю, что уж скоро буду здрав,
Открыт для радостей, простых забав
И вновь, как прежде, в лёгком настроенье.