Уточнения

Виктор Шендрик
Журавлей сопровождая взглядом,
Я зажму синицу в кулаке.
Деньги предпочту любым наградам,
Их держу не в банке, а в чулке.

Маловато места для храненья,
Но Нацбанк походит в дураках,
Деньги, нужно сделать уточненье,
Не в чулке храню я, а в чулках.

Правда, с этим тоже незадача,
Мне лукавить как-то не с руки.
Я их прячу, а точнее – трачу…
В общем, трачу деньги на чулки.

В общем, был бы разговор коротким,
Но с учётом моды наших дней
Я транжирю деньги на колготки,
Так, пожалуй, всё-таки точней.

Но, ценитель кружева и цвета,
Трачу деньги всё же не на них,
А точней, на то, что в них одето
И с чего я их снимаю вмиг.