творцам нового мира

Мария Гри
Если долго работать, о многом мечтать
и не спать по ночам в нарушенье режима,
то любой обречён на «смертельно устать».
Так всегда, дорогой. Человек – не машина.

Невозможно творцу обойтись без проблем.
В косном мире гарантом покоя – бескрылье.
Он не трогает тех, кто рождён быть никем.
Ничего, и Геракл горевал от бессилья.

Отдохни, дорогой, сокрушаться не след.
Положи буйну голову мне на колени.
Я спою колыбельную. В новый рассвет
ты проснёшься с улыбкой - и сгинут все тени.