Наверное, я чукча

Владимир Яковлев 4
Наверное, я чукча – что вижу, то пою,
В окно гляжу  на небо, и в песенку свою
Я запишу, как едут по небу облака –
Олень вон тащит санки, а следом два щенка.

А вот среди торосов просунул морду кит,
И след от самолета фонтанами  летит.
А это два медведя за рыбою идут,
Вот только медвежонка я не увидел тут.

Куда он подевался? По небу я ищу,
Без мишки я скучаю, без мишки я грущу…
Пойду, схожу на кухню – быть может, мишка там,
На юг пошел он в гости к верблюдам и слонам.

И точно, вон под пальмой, в компании ежат –
Над чем-то веселятся и тоненько пищат.
Вот ветерок повеял, и мишка поспешил
На север, к маме с папой. Меня он посмешил!

Наверное, я чукча – что видел, то и спел.
А облачный зверинец расплылся между дел.
Сияет солнце ярко на небе голубом…
Увидимся мы завтра и снова попоём!