Букет полевых цветов

Юрий Дербенев
Кручу,кручу педали быстро,
А по бокам  плывут луга.
И через речку в недалече
Лежит мосточек из бревна.
Тропинка мимо пробегает,
Бежит куда-то в лес маня.
Там в глубине перед болотом,
Лежат шикарные поля.

Там земляника и черника,
Брусника,клюква,всё растёт.
Когда они все поспевают,
Туда стекается народ.
Но мне сейчас туда не надо.
Кручу,кручу педали я,
А в небесах над головою,
Кружится коршун как звезда.

Но только там он, не сияет,
А черной точкой всё кружит.
Чего-то высмотреть желает
И от того он так парит.
Лечу как птица с косогора,
Рубашка вьётся на ветру.
И ветер с силой разметает,
Мою желтевшую копну.

Я как заправский мотогонщик,
Прыжок,прыжок в полете я.
И под ногами проплывают,
Одни пшеничные поля.
Ну вот,крутой вираж на спуске,
А впереди лежит бревно.
Оно лежит через речушку,
Но мне проехать не дано.

Я не даю педалям спуску,
Пытаясь проскочить его.
Но колесо вдруг подскользнулось,
Бултых и я пошёл на дно.
В пахучей тине, весь чумазый,
Сырой, как чучело стою.
А за спиной плывёт упрямо
Река,а я на берегу.

Я поднимаюсь тихо в гору,
Таща железного коня.
А на верху в лугах просторных,
Цветут цветы,одна краса.
Вдыхаю я,цветочный запах,
И мотыльки летят гурьбой.
Кузнечик звонко подпевает,
Своим собратьям в летний зной.

Срываю синий колокольчик,
Ромашку,василёк потом.
И лютик жёлтый понемножку
Кладу в букет земных цветов.
И вот с охапкой направляясь,
Качу домой неспешно я.
Жужжанье мух лишь досаждает
И отмахнуться мне нельзя.

Ну наконец,подъём последний,
Дорога вьётся вдоль кустов.
Сирень,с акацией с букетом,
Даёт мне запах всех цветов.
Я проезжаю мимо клуба,
Вдали виднеется изба.
И у покошенного тына,
Стоит девчонка,ждёт меня.

Я подъезжаю лихо спрыгнув,
Держа поникшие цветы.
А та смеётся прикрывая,
Своё лицо, в мои цветы.
Конечно вид мой ,никудышный,
И тина на ногах весит.
Но ни чего,букет мой пышный,
В руках любимой всё ж лежит.

Я засмеялся вместе с Галкой
И смех девичий и мужской.
Полился звонко разлетаясь,
В тиши,по улице пустой.