Испытание

Алла Боярская-Рогова
Там на земле Смоленской росной.
В краю исконной старины,
Среди гречихи медоносной
Стоял-Храм дивной красоты!

Его кресты.как жар,горели
В закатный летний долгий зной,
И благовестью звоны пели,
Неся всем радость и покой.

Тот Храм был Спасом нареченный
В седой,далекой старине,
С искусством в камне сотворенный
Умельцем русским на земле!

А в этом Храме -боль и горесть,
Виденье скорбного креста,
На нем распята наша совесть
И лик замученный Христа!

С укором в Мир-глядят иконы
В своей небесной красоте!
Лампадным светом освещены
К добру зовут нас на земле!