Не резон

Еленапопова
Дни - как рельсы, а мы в них - дрезина,
Но тому не везет, кто везет.
Время тянется, словно резина,
Черепахою тихо ползет...

По ухабам кидает дорога,
Но распутицу не переждать.
Год болею - не так уж и много,
Вдаль посмотришь: конца не видать.

Пусть стишками мараю страницы
По ночам на свою же беду,
От больницы живу до больницы,
Чемоданчик всегда на виду.

И скриплю, и касаюсь я бровки...
Жизнь застыла: видать, не сезон.
До конечной в пути остановки
Торопиться никак не резон.