Вернуть прошлое

Александр Широких
Источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2003/12/10-927
***
Вспоминая жизнь свою шальную,
К антиквару в гости я зашёл.
«Дай-ка я тебя, друг, расцелую!» -
Он сказал и пригласил за стол.

Долго мы, беседуя, сидели,
Вороша, как сено, жизнь свою.
На вещички старые глядели -
Среди них заметил я твою.

Мне она знакомой показалась -
Серебро местами, словно ртуть.
Чтобы больше мы не ошибались,
Прошлое решил тебе вернуть.

Я спросил у деда:«Сколько стоит?»
Он сказал: «Тебе за так - дарю…,
У меня сердечко сильно ноет -
Может быть, я вас и помирю?»

Положил я "прошлое" у сердца
И подумал, что когда-нибудь
Мы откроем вместе в лавку дверцу,
Чтобы к деду в гости заглянуть.

Август- октябрь2013г.