Дожди

Надежда Заветная
Летний дождь со мной простился,не сказав прощальных слов,
За семью холмами скрылся от осенних холодов.

Его горькие слезинки не коснулись моих губ.
Не было признаний пылких, душу ранящих минут.

Вместе с ним ушло и лето долгожданное всегда.
По прогнозам и приметам скоро грянут холода.

Почерневшие деревья пригорюнившись стоят,
И холодный дождь осенний не щадит продрогший сад.

Злобно дождь стучит по листьям, их срывая второпях.
Ему, явно, ненавистен летом дышащий наряд.

Летний дождь со мной простился, не сказав прощальных слов.
А осенний дождь стучится в окна запертых домов.