Чем краше осень

Татьяна Уразова 2
 
В осенних Игрищах  лукавой
Страсть хлещет бурно, через край:
То листопад стекает лавой
Янтарною, шепча - прощай!

А то плеснёт воды из тучи
С отвисшим брюхом, глядя в ночь.
И  громыхнёт, вздыхая – лучше
Вчера пугала.  А,  невмочь…

И на заре подставит шкуру
Под ультрафиолет лучей.
Не переделаешь натуру.
Чем краше  осень,
                тем рыжей!