Черновик

Алексей Серёгин
Позвольте себе усомниться,
Рабом предрассудков не став.
Ведь явь может попросту сниться,
Текст может быть плотью листа,

Синь неба – натянутой тканью,
Оазис вдали – миражом,
И чьей-то неведомой дланью
Мир начерно изображён.

Всё может быть втиснуто в рамку,
Картиной висеть на стене,
Быть вывернутым наизнанку,
Рождаться в сплетеньи теней.

Суть истин, искомых веками,
Порой до смешного проста.
И сердце - бесчувственный камень,
Когда сердцевина пуста…