Неожиданное солнце

Инна Велькина
Плеснул на небо кто-то яркой краски,
И солнце всё до блеска он протёр.

И улица, как-будто бы из сказки,
А в парке листьев красочный шатёр.

Вот люди, точно птицы встрепенулись,
Одежду легче на себя с утра надев.

Все дружно глядя в небо улыбнулись,
Припомнив старой песенки припев.

А Наверху Художник кистью древней,
Что день раскрасил в осень, не скупясь.

Взглянул на рядом скромную деревню,
И вновь рисует, свежести дивясь.