Долгая зима

Миртов Алексей
То, что за окном - которую неделю,
По словам синоптиков, похоже на метели.
Из окна глядит – скучает грустный холод.
В голове с тоской копается психолог.
На душе – кирпич (остался от ремонта).
На плечах - костюм (такой весь стильный, модный).
Чувства – где-то в банке (капают проценты).
Мысли создают на каждый случай сценки.
В жизни не хватает главного экспромта,
Витаминов, счастья экстренного сорта.
Взгляд стремится встретить – взгляд, и больше – очи.
Человек зимой, один - скучает очень…