Поэт и Иллюзорность. История Север-Чинёного

Александр Григор
Все мы будем однажды убиты
Пустоблудием прожитых дней.
Обещанием лучшего сыты…
Иллюзорность – мать всех ахиней.

Не единожды будем распяты
На ошибках извечных проблем.
Перед дьяволом даже не святы,
Опозорившие свой Эдем...

Валерий Север-Чинёный. Иллюзорность - мать всех ахиней!
http://www.stihi.ru/2011/03/28/42




Иллюзорность! Опять иллюзорность!
Между прочим, мать всех ахиней.
"Пустоблудие"... в чём тут прискорбность?
Жаль, что "пусто"? Блудил бы сильней.

Если "блудие"  ––  вне ваших правил,
Утешайтесь,  что "пусто" блудил:
Удовольствий  больших не доставил,
Но, не очень–то  и  навредил.

Что за странная, кстати,  идея ––
"Не единожды" всех нас распять?
Ахинея,  своя  ахинея ––
Иллюзорности собственной мать.