вечернее...

Марьяша Бурлай
Темнеет… Город окна зажигает.
Контрасты улиц делаются резче...

Закат кровит, как рана ножевая,
становятся куда слышнее речи
в тягучей тьме, скрывающей пороки
людей, меж стен упрятанных под крыши:
как близнецам – им порознь одиноко,
но если вместе – слишком много лишних.

Им невдомёк, что небо слышит стоны,
зубовный  скрежет, шепот шелестящий,
и что когда во снах весь город тонет –
оно сгребает чувства в дальний ящик:
потом, когда-то, может быть найдутся,
а может - растворятся между строчек…

Туман лакает вечер-кот из блюдца,
и воет ветром в трубах водосточных…