В чужом сне

Елена Ительсон
...Иногда у меня есть ощущение, что я зашла в чужой сон. Зашла, да так там и осталась.

Там, во сне, живут  люди, которых я когда-то видела. О которых слышала.

Но мы никогда не должны были встретиться. Даже во сне.

Я слишком хорошо знаю, что такое «свой круг»

Так вышло,  что в пространстве сна что-то встряхнулось. Что-то на мгновение было неисправным.

И я вошла в чужое время, в чужие жизни. В чужую компанию…

Моего лица не различить в этом сне.

Но когда-то я должна была потеряться…

Слишком долго я искала родственные души. Настаивая при этом на своей «самости»  и независимости.

 В той Галактике Сна люди  хорошо относятся ко мне.  И в этом я вижу чудо.

Я боюсь пробуждения, но оно неизбежно.

 

3.10.2013