Как в медные доспехи облачен

Екатерина Балецкая
Как в медные доспехи облачен
Стоит деревьев строй оцепенелый.
И только слышен тихий шелест крон,
Сменяют медь на зимний саван белый.

Чтобы воздеть ветвистость хрупких рук
В просторы неба, споря с облаками,
Что каждый серый, облетелый сук
Весной покроется зелеными листками.

Воскреснет он, и соки забурлят,
Забродят под корой мятежной кровью.
Задышит, расцветет унылый сад,
Наполнит воздух сладкою любовью.

Вот так и я, вступая в осень чувств,
Жду новизны весенней и безумств