Тоскливо на аллеях сада...

Вячеслав Гейер
Тоскливо на аллеях сада
От мокрых крон над головой.
От ветра, с коим нету слада
В забавах с рыжею листвой:

То клеит к мрамору вазона.
То в луже кинется топить,
А может подло, без резона
Водой холодной окатить.

Тоскливо, неуютно, сыро.
Такое чувство: ты в конце пути
И не спастись от слякоти постылой,
И от судьбы, мне не дано уйти.