Разговори меня осень, я

Николай Сальников
Разговори меня осень, я
У костров испросил тепла,
И под золотом октября,
Словом щедрым меня осеня,
Осень быть мне с тобой предрекла.

Разговори меня, синее небо,
Накидав рифмы в мои тетради,
Словно крошки вечного хлеба,
Петь тебе свои песни мне бы,
Быть тобою услышанным ради.

Разговори меня, листопадом,
И дождями из тучи серой,
Я так долго был грубым гадом,
Жизнь была беспросветным адом,
Мне отсыпанным щедрой мерой.

Разговори меня, рвутся в строки,
Буквы злые и кровью фразы,
Выстилают мои дороги,
Но на этих дорогах Боги
Мне даруют стихов алмазы.