Грифоны

Ильдус Фаррахов 2
Если на первом этаже
У соседей раздор
То с моего  шестого –
Постоянный обзор
Как на ладони город,
Висячий  Банковский мост
И Грифоны

Ночью
Я часто стою у окна,
Грифонам тоже не спится,
Как клады
Они охраняют сон горожан
Закрытые файлы
С львиными лицами

Папиросы  кончились
Спускаюсь вниз
Рядом за углом магазин стоит
Продавец спрашивает:
«Вам  как всегда?» - Отвечаю : «Да!»
Возвращаюсь домой подхожу к окну
Караулить с грифонами тишину.