Песенка о снах

Людмила Нижегородцева
Висит на небе тёмном огрызочек Луны.
Тропинкой мимо клёнов неслышно ходят сны.
Когда погаснут в окнах вечерние огни,
Шурша листвою мокрой, по веткам на карниз,

И в форточки, и в щелочки, и в скважины замков,
По шторкам-занавесочкам, по вазам для цветов
Проникнуть к людям сны спешат в экраны из тумана.               
Показывает сказки Туман – Цветной экран.

Идёт Луне на смену сияющий рассвет.
Позёмкой белой-белой гуляет первый снег.
И сны свои экраны свернули в узелок,
Закрыв чужие тайны – не чудо ль? – на замок,

И... в форточки, и в щелочки, и в скважины замков,
По шторкам-занавесочкам, по вазам для цветов
Обратно, мимо клёнов, где летают, тут же тают               
Обманы первоснежья,
                ...Не таять, А летать!

   *   *   *

Ссылка на ролик в Тик Токе https://vt.tiktok.com/ZS8x2xcSU/

Фото автора выполнено в приложениях для мобильных телефонов Изменение фона и Наложение фотографий