Осенние посиделки

Алла Валентиновна Вавилова
Как я люблю: и сыро и тепло
И пахнет сброшенной листвою.
Сейчас своё окно открою,
Подруга-Осень смотрит сквозь
стекло

Что ж заходи, поставим самовар,
Давно с друзьями не сидела.
Стол праздничный накрыть успела,
Уже готов наш ягодный отвар

Взгляни, здесь в центре ароматный
мёд.
Он собран на лугу, где летом
Встречал нас радостным приветом
Шутниц-стрекоз весёлый хоровод

А изобилие твоих даров
Пусть будет рядышком в корзинке.
Плоды калины и рябинки
И россыпи орехов и грибов

Вот чай тебе, возьми варенье:
В нём летний солнечный настой
И твой лирический настрой –
Надежды светлое мгновенье

Теперь сыграй на ниточках дождя
Свой ностальгический «Осенний сон»*,
И зазвучит с ним сердце в унисон,
Пусть все танцуют, мимо проходя
               15.09.2013
               ред. 14.10.2015
________
*«Осенний сон» - старинный вальс А.Джойса, 1908г.

Иллюстрация: Б.М. Кустодиев. Купчиха на балконе. 1920 год. Холст, темпера.