тебе

Лала Гасанова
Я очень хочу просто гладить твои сорочки с вечера,
чтоб не опоздать на работу,
не оставлять на брюках стрелки
чтоб поваляться лишние 5, затыкать будильники
чтоб отгонять
от тебя зевоту, дремоту, проявлять заботу
просыпаясь до тебя, чтоб приготовить завтрак, сварить себе кофе,
разбудить тебя на этот запах
еще заваривать чай, потому что ты его любишь,
спрашивать невзначай, «а что сегодня у тебя планируется, что ты  будешь делать »
хочу фыркать и обижаться по сотни раз на дню
и через секунду забывать причины,
но помнить саму обиду
до первых объятий
ненавидеть субботу,
оттого что она не с тебя начинается
она вот уже месяц как на вкус горьковатей
скучноватей и по субботам вечно мается.
Я хочу просиживать с тобой на скамейках часами, 
замерзать и греть ладони в карманах
твоих пиджаков, а может быть даже брюк
и за их аренду расплачиваться поцелуями
успокаиваться от твоих рук
внюхиваться в запах волос, играться с прядями
заглядывать через плечо в монитор
смотреть на тебя в упор,
не смущаться, тебе улыбаться, хмуриться, издеваться
искать сотни причин обниматься
это ведь правда, грех
не повториться о том
что ты стал мне родным
и мне хочется знать про твоих друзей, маминых гостей, самых любимых тебе людей,
от чего ты краснеешь или становишься бледней,
знать причины перепадов твоих настроений.

Слушать как ты ворчишь иль ругаешься матом сквозь зубы о каких-то глупостях и проблемах
быть действительно рядом когда нужна, даже если ты не скажешь о них
я почувствую что ты грустишь и наверное даже тебе не признаюсь в этом
я волнуюсь, когда ты не спишь, когда недоволен обедом, когда слишком долго молчишь
я могу о тебе очень долго писать,
я скучаю, когда ты не рядом, тебе не обязательно это знать
хотя я каждый раз выдаю себя взглядом