Блекнет август...

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Блекнет август...
и лето уже на исходе...
Скоро зелень
наденет платок с желтизной,
Год за годом
сезоны послушны природе
Только ты... всё
никак не приходишь за мной...

Я весною
дождями гремлю озорными,
В то же время
ты стелешь постель для зимы,
Понимаю,
так жить невозможно – отныне
Кувырканье
сезонов распутаем мы:

Будем вместе
кружить листопадом осенним,
Распускаться
весенней игривой листвой...
Лишь тогда мы
значенье природы оценим,
И любовной
настойки вкусим колдовство...

20 августа 2013 И-Ф-М