Мне не хочется писать стихи сегодня

Галина Кондратова
Мне не хочется писать стихи сегодня.
Дождик льет который день.
На душе темно, отсутствие покоя,
Осень, склякотно и лень.

Льется дождь, уныло пашни поливая.
Он несет печаль и грусть.
Вот и я грущу, о лете вспоминая.
Мне его б тепла чуть-чуть.

Ах, какая мерзкая стоит погода,
Видно тучи тяжелы.
Хватит лить потоком долго с неба воду:
Нет шуршания листвы.

А ведь на дворе осенняя погода-
Бабье лето не видать.
И шафранный лист лишь  шлет нам мать-природа,
Чтоб красу свою отдать.

Хочется последнего тепла набраться,
Вспоминать его зимой.
И весны опять мы будем дожидаться,
И мечтать вновь  под луной.