Тамаре Бессель

Александр Гапонцев
Мне Бессель сказала.-'Поэзии  нет
Ни в схлипах гармони ни в грусти
Поэзия в цифрах.в обгоне лет
В нарубленой на год капусте

Что трактор намного сильнее сохи
И нужно писать вам об этом
Что вы к современности нашей глухи
А это не красит п..та

От этих упреков я долго бродил
По паркам и улицам разным
И столько в них всяких идей находил
Что дух захватило до спазмы

И даже слезою подернулся взгляд
Когда я увидел картину
Колхозница соской кормила телят
И разную в общем скотину

От этой картины я сутки подряд
Был полон телячьим восторгом
Поэму писать про колхозных козлят
Считаю великим я долгом

Но чтобы в ней был политический толк
И чтобы порадовать Бессель
Козленок мой должен вступить в комсомол
Я это продумал и взвесил

Любовь для поэмы важнейшая часть
Козленок мой должен влюбиться
У нас в институте немало девчат
В подруге к козленку годится

Он даже товарищей мог бы найти
Он их по хвостам отличил бы
Но так как у них подлиннее хвосты
Себя он умней находил бы

Вот только конец не могу отыскать
Козла надо б сделать доцентом
Но только боюсь.что Т.Бессель опять
Меня отругает за это

Итак,я в реальную жизнь выхожу
Смотрю на нее не с оконца
Теперь я другим идеалам служу

До встречи.
........С прогрессом
......................Гапонцев

Саратов