Орел парит

Сергей Григорьевич Устинов
Орел парит, размах его огромных крыл,
Пол неба закрывает
И тень свою он на меня роняет
На миг, луч солнца от меня закрыв.

Он стар, но зорок, Мир объемлет зреньем
Пространство, разрывая в вышине
Несет себя судьбе и в воздухе осеннем
Он свою смерть познает на крыле.

Но сбросив на лету покровы тела
Душа Орла продолжит свой полет
И устремит себя в высокие пределы
К которым тело врядли попадет.

Орел парит, не сравнивая завтра с настоящим
Мечты не могут счастья заменить
Иллюзии не для Души парящей
Лишь Вечность может правдой быть.

Он рвет крылом дарованное Миром осознанье
Он царь своей судьбы, он плоть ее и кровь
Ему смешны придуманные страхом оправданья
Он был собой всегда, и будет вновь и вновь.