Тьма на сердце

Анатолий Алейчик 2
Тьма на сердце! Душу гложет
Дождь осеннею порой,
И показывает рожи
На асфальте водяной.

И промозглый ветер лает,
Как собака, жестью труб,
Осень медленно вбирает
Всех и вся в свой рыжий круг.

И кусает, и кусает
Сердце непрерывный дождь,
На асфальт листву сбивая,
Шепчет мне, что ты – придёшь.