В Сибири ранняя весна

Сергей Григорьевич Устинов
В Сибири ранняя весна
Цветы цветут лишь в магазине
Природа мучается в снах
С себя стряхнуть, пытаясь зиму
А солнце жжет все веселей
И лужи первые сверкают
Вбирая свет весенних дней
Пока сугробы не растают
Для женщин первое тепло
Как первородное звучание
Они цветут зиме на зло
И в этом вечное начало
Восьмое марта, женский день
Он нас уносит в бесконечность
Как жаль, что вместе с красотой
Он, как и счастье быстротечен
Мы любим женщин краткий миг
И это чувство постигая
Не можем вечности простить
Конечность собственного рая
Простите нас, таких как есть
За то, что целый год упущен
За то, что память как прибой
Уносит на год наши чувства
Пусть этот день своим теплом
Растопит горесть и унынье
И будет на сердце легко
И будет счастье в изобилии