Погоди, краса-девица...

Кизина Наталия
Осень рыжая, шальная и летящая
Скоро крылышком своим помашет. Вслед
К нам  придёт зима - с морозом, настоящая -
Из снежинок принесёт большой букет.

Погоди, краса-девица в ярком платьице,
Не спеши, не торопись оставить нас.
Всем поэтам, без сомненья, очень нравится
Как ты с солнцем и с дождем поёшь сейчас.

С наступлением зимы оденем шубы мы,
Нос запрячем только, чтобы не замёрз.
По морозцу побежим, почти не думая,
Ни о строчках, ни о чём-то там всерьёз.