Осеннее шаманское

Марианна Боровкова
Шаманствует, кудесничает осень,
Сжигает листья мёртвые   до тла,
Под самый корень разнотравье  косит,
Густое варит варево в котлах,

Камлает: бубен вздрагивает звонко,
Взлетает белоснежное перо,
И слышится то вой, то плач ребёнка
В шипении пылающих костров,

И видится в закатном небе алом
Мятущаяся  стая голубей...
Я книгу Перемен перелистала,
Перечитала всё, что о тебе,

Переписала там, где  не сложилось,
И вырвала ненужные листы,
Как осень, волховала,  ворожила,
Чтоб вольной волей надышался ты.

Настоем чудодейственной  вербены
Лечила застарелую печаль -
Теперь любовь случится непременно,
Встречай!



* Кельтские жрецы изготовляли из вербены (голубиная трава) напиток любви, который, кроме того, оберегал от злых духов и примирял врагов. Считалась травой, астрологически подчинённой Венере. Как трава любви, вербена помогает против гнева, гасит эмоции, приводит в весёлое расположение духа.