Любовница

Татьяна Балицкая
Ты говоришь : "Пора уже домой.
Ну что за жизнь?  Работы и заботы...
Ну не печалься, милая, ну что ты?
Всегда я твой, всегда лишь только твой.
Но дочка очень хочет быть со мной,
И без неё я как-то сам не свой."


Я растяну в гримасе "улыбнись"
До боли исцелованные губы.
Но как же грубо, как же это грубо,
Вот так, как кошку, быстро и «на бис!»
Хочу кричать : «Не уходи! Вернись!
Ну позови меня, хотя б -  "Кис-кис "

Как отказаться? Как  тебя забыть?
Не быть марионеткой и дешёвкой?
Твой милый взгляд и волосы из шёлка.
Твою любовь глотками можно пить.
Но мне нельзя, нельзя тебя любить!
Уехать? Иль в Америку  уплыть?