В унынии руки плетями к коленям...

Маргаритка Орлова
В унынии руки плетями к коленям,
С землёю роднит напридуманный груз...
И крылья уж в тысячный склёпаны клеем,
И миль девятьсот без подошвы у бутс...

Ломаются ноги – прогнившие спички...
Напрасно гореть повелела им страсть!...
Разбитою вазой – осколки от стычки
С бетоном холодным, в бездушную пасть...

Листаю страницы засаленных будней –
В цветной бы мазне утопить букв свинец...
И приступом счастья – победою скудной
Огромная клякса венчает конец...