К чему?

Лоскутный Человек
К чему эта бессмысленная патетика?
К чему игра мишурой из слов?
И мыслей зачем пустая синтетика?
Кто же придумал заразу — любовь?
Обманными чарами сердце привязывать
К тому,что когда-то все же уйдет.
Зачем же так души невинных наказывать?
Зачем же терзать тех,кто ждет?
Ведь знаем-однажды все исчезает,
Проветрятся чары из дамских сердец.
Лишь Богу известно,что ожидает
Познавших сей горький,бесславный конец.