Есенинская Россия

Владислав Евсеев
ЕСЕНИНСКАЯ РОССИЯ
                К юбилею С.А.Есенина

Лишь на взгорьях блестят росинки…
Птицы в небе уже не кружат…
Пропадает твоя Россия…
Пропадает твоя душа…

Приготовилась падать с кручи –
Скоро нечего будет ломать.
Довели Россию до ручки,
Исковеркана вся страна!

Полевая Россия, довольно
Вожжи чуждых людей терпеть…
Настоящее видеть больно…
Невозможно об этом петь…

Посреди облетевших растений
И развала былых домов
Вдоль деревни идёт Есенин…
Он найти не сумел бы слов…

Он найти не сумел бы песен,
Отражающих этот быт…
И сказал бы себе: повесься,
Коль на Родине ты забыт…

Влажных глаз утирая сини,
Подойдёт к нему тихо мать:
Как легко развалить Россию,
Но частей уже не собрать…