Разгорайся фитилек

Сергей Григорьевич Устинов
Разгорайся фитилек
Пламя подрастай
Света много не бывает
Воск быстрее тай

Брат небесного огня
Огонек свечи
Разгони мою печаль
Обогрей в ночи.

Воск сгорает, тихо тает
Капает слезой
Свечи плачут, свет мерцает
Спорит с темнотой

Спор давнишний, спор извечный
Доводов не жаль,
Потому и плачут свечи,
Что в душе печаль.

Свет горит, мерцают звезды,
Вечность в тишине.
От огня горячий воздух
Греет щеку мне.

Лик луны бросает в окна
Запоздалый взгляд
И от света тень бывает
Будто невпопад

Интересно, не обычно
Пляшет на стене
Тень от пламени свечного,
Тень в моей судьбе.