Топотушки-ноженьки. Песня. Муз. В. Новиковой

Анна Григорьевна Алфёрова
Топотушки-ноженьки,
Вы куда ходили?
По какой дороженьке
Хоровод водили?

         «Топали мы, топали…
         Встали утром рано.
         Бегали и прыгали,
         Отдохнуть пора нам».

Рученьки вы, рученьки,
Как вы хлопотали?
Вы скажите, рученьки,
Отчего устали?

          «Хлопали в ладоши мы,
          Целый день играли…
          Были непослушными,
         Оттого устали».

Глазоньки вы, глазоньки,
Вы на что глядели?
Закрывайтесь, глазоньки –
Гули прилетели.

         Гули-гули-гуленьки,
         Рядом покружите,
         И во сне нам, гуленьки,
         Сказку расскажите.