Долгожданная осень

Светлана Вольская
Пришла, наконец, долгожданная осень.
Встречаем с душой распростёртой тебя!
И сказку в подарок волшебную просим:
Продли красоту, нас побалуй любя!

Ведь было такое дождливое лето -
Промокли, озябли. Подвёл и сентябрь.
Так хочется солнца и яркого цвета.
Ура! Ты услышал! Спасибо, октябрь!

Как славно бродить по осеннему храму,
Купаться в лучах и свободно дышать!
Ведь солнце ласкает так нежно, как мама.
Приятно за ручку с ним вместе шагать! 

07.10.2012 год.

Иллюстрация:
Геннадий Кириченко. Осенний мотив. 2010.

-------------------------

Елена Ярина: http://www.stihi.ru/avtor/yarina1

Как славно бродить по знакомому скверу,
Купаться в лучах и листвою шуршать!
Мы в чудо осенней природы поверим!
Нам в небо смотреть, и свободно дышать!

Взгляните, какая листва расписная:
Янтарные листья, там гроздья горят,
Багрянец и охра, и в лужах - живая...
Нам листики клена о том говорят.

Чудесная осень!!!Тепло на душе.
Октябрь на дворе возлагает надежды...
Хоть дождик прошел рано утром уже,
А солнце ласкает лучами так нежно.