Первый снег и зелёные листья...

Сергей Пилигрим
Первый снег и зелёные листья.
Знать циклон-то нагрянул и в мысли.
Да душа не желает мириться
с непогодой, что в двери стучится.
В знак протеста не в тему одета -
всё не верит, что песенка спета.
Бабье лето сплетёт паутину,
и объявит надеждам кончину.