Ах, осень, потанцуй со мной под солнцем

Владимир Тараненко 2
        Ах, осень, потанцуй со мной под солнцем…

Дождит и слякоть затянула, подумать…, ну зачем мне этот стресс!
Я свою радость ожидаю с Бабьем летом  в стране неведомых чудес…
Уже октябрь,  значит осень,  а  солнце жду, как гвоздь программы,
От непогоды...  дождями льются в потоки вод струями -  эпиграммы,

Смеётся надо мною стресс,  что с  корзинкой я собрался в лес!
А у меня среди дождей и мухоморов  к грибам потерян интерес.
И солнце в золотой листве с улыбкой теплою  мигнуло для чудес,
А в елях... под шляпою боровика клоун нашёл уют и тут же стресс.

Вороны в стаях все кругами... под карканье скребут крылами облака,
А те все разбегаются, как белые барашки, а солнце кажет им свои бока… 
Так неужели Бабье лето, после своей спячки долгой в унылом сентябре
Смеётся среди гомона ворон, да и лучами света летит на своём помеле?
Ах, осень, потанцуй со мной под солнцем, хотя бы на недельку в октябре…
Стремления жизни мои мёрзнут в Яви, и сон без солнца стынет - на нуле…

А осень подарила... мне белый гриб, за ним и много солнечных лисичек,
И стало мне приятно на родной земле, я стал лучом от солнечных привычек.