антракт

Гозий
мы травим байки
стоя на крыльце
пуская дым в ночное небо
табак душист и крепок
и притупляет возбудимость нервных клеток
мы шутим
на мгновенье жизнь
устав махать
над головою гаечным ключом
чуть замедляет бег
мы видим звезды
никогда не поздно
чудесный воздух
по легким прокатясь
разбудит подсознанье
и буквы с нотами
рождаются на свет
и отпускаются на волю
а воздух наполняется мечтами
густой до неприличия
и вязкий
как не поверить в сказки
мы без опаски
стоим и продолжаем жить
легкий ветерок
развеет воздух
дым
мечты
и жизнь
в привычном ритме
набирает ход
мы докурили
кончился антракт