Опальное лето

Бри Ли Ант
Не найдёт утешения лето
Фавориткой быть перестав.
И будет бродить где-то
Опальной беглянкой став.


Сдвинутая с престола
Роскошью золотой,
Осеннего произвола-
Зелёный цветущий изгой.


Бежит по росе босая,
От холодов и вьюг,
Спешно ночлег покидая,
На тёплый и любящий юг.


И будет там оставаться
До конца климатических войн,
Пока приказ не раздастся,
Небесный: вернись домой.


На тёплое тело беглянка,
Накинет прозрачную ткань...
Взойдёт на престол южанка
Зелёную дань собирать.