Если взялся

Владимир Бунин
Если взялся ты за гуж-
Не пеняй, что ты не дюж!
Делай дело невзначай,
До победы продолжай!

Если взялся ты за грудь-
Говори хоть что-нибудь-
Бессловесные слова,
Чтоб кружилась голова!

О любви не говори-
Лучше тайну сохрани,
Наше дело не рожать,
А скорее убежать!

Если взялся ты за гуж-
Принимай скорее душ-
С чистым телом и душой
Будет очень хорошо!

А потом снимай свой гуж
И сознанье поднатужь-
Нужны ли тебе гужи
И по жизни виражи?