Осеннее...

Лидия Вакс
Аллеи большого старинного парка,
где листья кружатся,   планируя плавно,
осеннее солнце светит нежарко,
я здесь оказалась почти что случайно.

Собачка смешная заливисто лает,
несётся за листьями, с ними играя,
и рыжая шёрстка её пламенеет,
цветком-огоньком средь деревьев мелькая.

Идёшь мне навстречу высокий нескладный,
и нежность волною надолго и мягко,
а ты улыбаешься чуть виновато
и даришь букетик из листьев охапку.