Элегия

Леонид Китайник
Мне друг сказал: "Мужская осень,
Фигурки женщин за стеклом.
Мы красоту ценить не бросим,
Но по-иному ей поём."

А я ответил: "Нет, пожары,
Касанья воск, застывший взгляд.
И строф безумные отары
Ночными травами хрустят."