Летит наше время

Александр Вилд
"Nasz czas ucieka i сagne nas ze soba"

Летит наше время и тает в печали,
И тянет куда-то с собой.
И мы торопились - куда? - мы не знали,
Кому на покой, кому в бой.

За наши былые заслуги награда:
Кому - по башке, кому - в лоб.
Кому - без креста на могиле ограда,
Кого отпоёт в церкви поп.

Приехали молча - тупик перед нами,
И дальше придётся пешком.
Вокруг пустота - поработай ногами,
И все по камням босиком.

И здесь все равны - без одёжи и крова,
Без звёзд, без портфелей, без слуг.
Накрыты единым великим покровом,
Под ним зеленеющий луг.