Я не знаю, что мне приснилось,

Сергей Григорьевич Устинов
Я не знаю, что мне приснилось,
Что привиделось ночью мне,
Помню только, как волны бились
В этом странном красивом сне.

Помню, звезды светили ярко
Светом призрачно голубым
И аллеи чужого парка
Тень роняли. Как-будто в дым.

Помню, птица ночная пела
Провожая мою печаль
И мечты как вино созрели
Улетая куда-то вдаль.

Я блуждал по аллеям парка
Натыкаясь на миражи
Что искал, для меня загадка,
Что нашел в этой сонной лжи.

Я не помню теперь, что выбрал
Я не знаю своих дорог
В мире призрачном жребий выпал
Отмеряя к прозрению срок.

Не возможность и безвозвратность
Постижение и успех
Возводимые в многократность
Выбор вечен, как вечен грех.