Если не знаешь, зачем живёшь

Дмитрий Александрович Гаранин
Если не знаешь, зачем живёшь
Радуйся, что живёшь вообще,
И если тебя окружает ложь,
Внутреннюю дистанцию сохраняй,
Ведь мир наполовину в твоей душе,
Здесь твой нетронутый край.

Действие начинается изнутри,
Не так, как они от тебя хотят.
Конечно, сначала вокруг посмотри,
Не повредить бы там никому,
Сам себе на работу выдай подряд
Строго по собственному уму.

Ведь мы строители на этой земле,
Рабочие, десантированные сюда
В гущу броуновских бродячих тел,
Как в безвоздушный духовный забой,
Чтобы раскидистые городить города,
Заполняя пространство самим собой.

New York, 5 October 2013