***

Олькина Дарья
Люди,вам шанс на жизнь дан,
А вы отказываетесь глупо от него,
Не пойму:умирают те,кто предан,
И те,кто в ответ не просит ничего.

А вы также по подворотням пойдете,
Собирать с подоконников пыль без нужды,
Люди,чего вы же вы ждете?
Чего же ждешь ,глупец ,несносно ты?

А потом..глубокая старость...
Обернетесь,а там пустота,
Что же на лицах твердая слабость?
Что отворачиваешь,глупец,черты лица?

Живите так,как будто завтра...
Ведь прошлое не вернуть,
Оно ушло,увы, оно не кратно,
Живите так,чтобы в воспоминаниях тонуть.

И мы живем лишь один раз,
И никогда не знаем,что будет завтра,
Покажем ли другим сияние своих глаз,
Или исчезнем навсегда,безвозвратно.