Колыбельные

Николай Генрихович Борн
Ну что же мой милый сыночек...
Агу, да агу, да агу.
Усни же любимый комочек,
Я песней тебе помогу.

Спою я тебе про Жар-птицу,
Про добрую бабу-ягу,
Про то, как Иванушка мчится
И даже про Али-бабу.

А там, где случаются сказки,
Где снятся счастлибые сны,
В кроватках или колясках
Дочурки живут у сыны.

И Ангелы реют над ними
И пусть пронесутся года,
Ты мамою будешь любимым
Навсегда, навсегда, навсегда.

           *
Замолкли птички за окошком
И в небе звездочки запели.
Пора Илюшке не в нарошку
Уже добраться до постели.

И мама книжечку достала,
А в ней у ней сплошные сказки.
Давай скорей под одеяло.
Да закрывай скорее глазки.

Но вот со сказками такое...
Илюша вот не понимает:
Когда в постели и в покое
Он, сказки не дослушав, засыпает.

          *
Окна закрыли глазки,
Звездные видят сны.
Спи мой милый, мой сладкий
Пусть и тебе приснятся они.

Котенок укрылся лапкой,
Собачка свернулась в клубок.
Лег даже мишка в кроватку.
Укройся и ты, голубок.

Закончился день хороший
Мягкой подушечкой твоей.
Завтра наступит тоже
И будет еще веселей.

А чтобы оно наступило
Глазки нужно закрыть
Нужно отважно и смело
В кроватке с белым парусом плыть.